Суд отказал экологам в иске против Восточно-Сибирской газовой компании (Иркутская область)

Иркутск, 19 декабря 2006, 18:30 — REGNUM  19 декабря Арбитражный суд Иркутской области отказал общественной экологической организации "Зеленый патруль" в удовлетворении иска против ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания" (ВСГК). Как передает корреспондент ИА REGNUM, общественная организация не смогла представить доказательств того, что ВСГК при прокладке газопровода с Ковыктинского газоконденсатного месторождения нарушает природоохранное законодательство.

Напомним, ВСКГ создана на паритетных началах ОАО "ТНК-ВР" и администрацией Иркутской области для реализации проекта газификации региона на базе Ковыктинского газоконденсатного месторождения, лицензией на разработку которого владеет подконтрольное ТНК-ВР ОАО "Русиа Петролеум". В ноябре 2006 года организация "Зеленый патруль" подала иск в Иркутский арбитражный суд, обвиняя ВСГК в нарушении технологии прокладки трубопровода, потребовала в качестве обеспечительной меры приостановить строительство газопровода до 15 марта 2007 года.

"Зеленый патруль", основываясь на данных проверки Росприроднадзора, которая проходила с 8 по 12 сентября на первом участке "трубы" Ковыкта-Жигалово, настаивал на том, что ВСГК незаконно вырубила 24 березы, не имея лесопорубочного билета. В ходе предварительных слушаний выяснилось, что компания уже заплатила 15 тыс. рублей штрафа за причиненный вред. Кроме этого факта экологи не смогли представить иных доказательств вины ВСГК, поэтому судья принял решение в удовлетворении иска отказать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.