Челябинская прокуратура: "Кашпировский пользуется несовершенством законодательства"

Челябинск, 19 декабря 2006, 18:13 — REGNUM  Причина отказа в возбуждении уголовного дела в отношении Кашпировского - "дыры" в законодательстве, считают в Челябинской областной прокуратуре. "Дело в том, что деятельность народных целителей не включена в номенклатуру работ и услуг по медицинской деятельности, и до настоящего времени на федеральном уровне нормативными актами не регламентирован порядок получения специального разрешения на целительство", - пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры.

Как уже сообщало ИА REGNUM, народный целитель Анатолий Кашпировский привлечен прокурором Центрального района Челябинска к административной ответственности по ч.2 ст. 6.2 КоАП РФ ("Занятие народной медициной с нарушением установленного законом порядка"). Тем самым прокуратура удовлетворила обращение инициативной группы граждан, возмущенных действиями "целителя".

"По заключению специалиста психотерапии, наркологии и медицинской психологии Ирины Шадриной, Кашпировский работает, используя несколько методов психотерапии: внушение наяву, внушение при измененном сознании, наведенный гипноз, эриксоновский гипноз, - заявлял ранее корреспонденту ИА REGNUM истец Игорь Юшта. - Этот человек опасен для здоровья людей, он использует запрещенные методы для лечения без соответствующих разрешений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.