За пять дней новгородские милиционеры выявили 47 незаконных мигрантов

Великий Новгород, 19 декабря 2006, 18:13 — REGNUM  В УВД Новгородской области подведены первые итоги специального профилактического мероприятия "Улица", проводимого с 13 декабря 2006 года в Новгородской области с целью стабилизации оперативной обстановки, обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в общественных местах и на улицах населенных пунктов. Как сообщили сегодня, 19 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД, ежедневно в рамках операции "Улица" работали около 360 сотрудников патрульно-постовой службы, отдела вневедомственной охраны, ГИБДД и других подразделений отделов внутренних дел.

За пять дней сотрудники милиции за совершение различных административных правонарушений задержали более двух тысяч человек. В ходе проведенных мероприятий сотрудниками уголовного розыска во взаимодействии с другими милицейскими подразделениями задержано 15 лиц, находящихся в розыске за совершение различных преступлений и скрывшихся от органов суда, следствия и дознания.

На территории Новгородской области в ходе операции "Улица" милиционерами изъято около 1,5 кг взрывчатых веществ, обнаружено семь единиц угнанного и похищенного автотранспорта, при этом четыре угнанные автомашины найдены в Великом Новгороде. Кроме того, в рамках проведения операции были обнаружены 22 похищенных мобильных телефона - 12 из них изъяты сотрудниками УВД Великого Новгорода, три - отделом внутренних дел Солецкого района, два - ОВД Новгородского района. Похищенные мобильные телефоны также изымались сотрудниками милиции в Боровичском, Маловишерском, Маревском, Шимском районах.

Сотрудниками милиции совместно с представителями управления федеральной миграционной службы также проводились мероприятия по выявлению лиц, незаконно находящихся на территории Российской Федерации. За время проведения операции было задержано 47 таких нарушителей, из них 11 в Великом Новгороде, 10 - в Пестовском районе, 9 - Чудовском. Подобные случаи зарегистрированы также в Окуловском, Валдайском, Крестецком, Любытинском, Маловишерском, Шимском районах. "Операция "Улица" продолжается", - заявили в УВД Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.