Муниципалитеты Архангельской области начнут работать по бюджетам

Архангельск, 19 декабря 2006, 18:09 — REGNUM  19 декабря открылось заседание правления ассоциации "Совет муниципальных образований Архангельской области".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заседание посвящено сразу нескольким вопросам: развитие нормативно-правовой базы по обеспечению пожарной безопасности муниципалитетов области, формирование тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Также рассматривается порядок формирования областного фонда софинансирования социальных расходов бюджетов муниципальных образований для покрытия убытков, возникающих в результате госрегулирования тарифов.

В приветственном слове замгубернатора Виталий Баско отметил, что в 2007 году уже все 299 вновь образованных муниципальных образований области будут работать по бюджетам, а не сметам, как это было ранее. Он пожелал всем участникам заседания уделить максимум внимания вопросам, рассматриваемым на Совете.

Первым выступил начальник УГПС и ГЗ обладминистрации Алексей Семенов, он напомнил о том, что губернатору области нужно будет принять решение по соглашению с МЧС России, которое будет регулировать отношения областного УГПС и Главного Управления МЧС России по Архангельской области. Он отметил, что не все регионы поддержали такое соглашение, и сам рекомендовал такие соглашение не подписывать.

Вторым выступил директор Департамента по тарифам и ценам обладминистрации Владимир Блинов. Он рассказал, что в установлении тарифов на 2007 год были некоторые сложности. В результате того, что цены на мазут были заложены изначально слишком низкие, задолженность области "по топливу" энергетикам к концу 2006 года составит около 2 млрд. рублей. В сфере нецентрализованного энергоснабжения в области работает несколько организаций - это "Архоблэнерго" и несколько муниципальных ДЭС. Для того чтобы работа этих предприятий не остановилась, Департамент обратился в муниципалитеты с просьбой предусмотреть в бюджетах суммы на компенсации тарифов. В результате переговоров, эти суммы были заложены.

По словам Блинова, на тепловую энергию тарифы для населения в среднем вырастут не более чем на 20%. Цены на теплоэнергию в районах колеблются от 11 рублей до 50 рублей за 1 кВт. Так как для населения эти суммы слишком велики, в областном бюджете предусмотрена субсидия на компенсацию этих тарифов - около 450 млн. рублей. Эту сумму должны утвердить при принятии областного бюджета.

По мнению Блинова, несмотря на то, что тарифы на электроэнергию подняли на 20%, затраты не существенно скажутся на увеличении себестоимости продукции, - увеличение себестоимости продукции составит лишь 0,8%. Завершая выступление, Блинов отметил, что низкая эффективность источников энергоснабжения является одной из причин высоких тарифов и вызывает сложности при формировании "среднего" тарифа в муниципальных образованиях.

Работа Совета не закончилась после этих двух выступлений, позже главы муниципалитетов рассмотрят вопросы о госрегулировании тарифов, о механизмах введения Лесного кодекса на территории области, рассмотрят проект бюджета области на 2007 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать