В школе Пятигорска открыт мемориал памяти погибшего в Ингушетии Игоря Чернецова (Ставрополье)

Ставрополь, 19 декабря 2006, 18:00 — REGNUM  В школе № 16 города Пятигорска Ставропольского края в канун профессионального праздника работников госбезопасности, 19 декабря, открыта мемориальная доска памяти капитана ФСБ РФ Игоря Чернецова, погибшего во время спецоперации в Назрани. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Игорь Чернецов за проявленные во время спецоперации качества был награжден посмертно орденом Мужества. В фойе школы, где учился погибший сотрудник ФСБ, установлена черная мраморная доска с его портретом. На открытии присутствовали руководители Управления ФСБ по Ставропольскому краю, коллеги, родители бойца, его педагоги и одноклассники.

В июне 35-летний капитан ФСБ Игорь Чернецов был командирован в Ингушетию. Во время проведения спецоперации бандиты взорвали автомобиль, в котором ехали бойцы. Игорь Чернецов скончался в госпитале 12 июня.

Начальник управления ФСБ по Ставропольскому краю Олег Дуканов отметил на открытии мемориала: "Игорь Чернецов был одним из лучших наших сотрудников и погиб в непосредственной борьбе с бандитами и террористами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.