Санкт-Петербург улучшит свое позиционирование в связи с принятием закона о переезде КС: Владимир Плигин

Москва, 19 декабря 2006, 17:56 — REGNUM  "Цель переезда Конституционного суда в Санкт-Петербург связана с приданием городу дополнительных возможностей для позиционирования. Эта государственная задача применительно не только к Санкт-Петербургу", - сказал корреспонденту ИА REGNUM глава комитета Госдумы по госстроительству Владимир Плигин. Как ранее сообщалось, Госдума рассмотрит 20 декабря в третьем чтении законопроект, предусматривающий изменение места постоянного пребывания КС в Москве на Санкт-Петербург. "Мне представляется это нормальным, когда мы принимаем такого рода законы", - заметил Плигин.

Согласно законопроекту, создается представительство КС в Москве, а судьи вправе проводить свои заседания в любом городе. Расходы на переезд суда и на проведение заседаний вне "места постоянного пребывания" заложены в федеральном бюджете, в том числе, бюджете самого КС.

Отметим, что депутатам еще предстоит поправить закон о столичном статусе города Москвы, который предполагает размещение в Москве всех федеральных органов государственной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.