Депутаты парламента Северной Осетии выступили с заявлением в связи с исчезнованием Беслана Яндиева

Магас, 19 Декабря 2006, 17:54 — REGNUM  Председатель Комитета по вынужденным переселенцам эксперт Международной Хельсинкской группы по Северному Кавказу Асламбек Апаев сегодня, 19 декабря, сообщил ИА REGNUM, что, по его данным, Беслан Яндиев, увезенный 12 декабря сотрудниками РУБОП и ФСБ Северной Осетии исчез, несмотря на то, что это дело взяла на особый контроль Генеральная прокуратура Южного федерального округа. Сегодня утром, когда жена Яндиева поехала передать мужу продукты, в РУБОПе, ни в ФСБ Северной Осетии не смогли сообщить ей, где он находится. По словам супруги Яндиева Хавы, она опасается, что мужа "увезли для уничтожения силовые структуры Северной Осетии". Депутат народного собрания парламента Северной Осетии сел Куртат и Дачное Фая Амхадова, от себя самой и от имени депутатов народного собрания парламента Северной Осетии сел Куртат и Дачное Алиева С., Гадаборшева А., Яндиевой Л., Дзортова З., и Яндиева М., заявила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 декабря, что они хотят сложить с себя полномочия в знак протеста "против нарушений прав человека и беспредела творящимся со стороны силовых структур Северной Осетии в отношении граждан и просят вызволить Яндиева Беслана из беды и спрашивают, когда же наконец закончатся бесконечные провокации и убийства в отношении граждан, желающих возвратиться в свои дома".

Региональное общественное движение "Чеченский комитет национального спасения" распространило сегодня пресс-релиз при финансовом содействии Национального фонда в поддержку демократии (The National Endowment for Democracy). "Многим, наверное, памятны, показанные 7 октября 2006 года по российским телевизионным каналам кадры после ликвидации федеральными силовыми структурами "членов незаконных вооруженных формирований", - говорится в обращении чеченского комитета, - двадцатидвухлетнего Бувади Батаева, Зелимхана Кантаева и Муслима Ибрагимгаджиева, которых убили за то, что они якобы отказались выполнить требование постовых милиционеров остановиться. Однако, по сообщению источника информации, этих людей задержали еще 4 октября 2006 года вечером и подвергли их пыткам, заставляя дать признательные показания. В ответ на категорический отказ делать это их расстреляли, а перед российской общественностью представили дело так, что были уничтожены боевики, пополнив тем самым отчетность о борьбе с террористами и боевиками в Чеченской Республике. Причем сделано это было так неумело и грубо, что даже у несведущих людей этот факт вызвал много вопросов. Например, рядом с трупом Бувади Батаева валяется удостоверение старшего прапорщика ФСБ, которым он и его сообщники, дескать, пользовались в преступных целях. Кадры были сделаны умелой операторской рукой, и никто не заметил подлога. В действительности же, удостоверение принадлежало некоему Горункову Михаилу Сергеевичу, который больше походил на кавказца, чем сам Батаев, потому что у Батаева был светлый цвет волос. Второе же удостоверение, найденное у Кантаева Зелимхана на его имя как сотрудника спецподразделения действительно было настоящим. Третий убитый, Муслим Ибрагимгаджиев, приехал в Чечню летом, а до этого проживал в Австрии, а, значит, никак не мог срочно по заказу спецслужб стать боевиком. Да и не нужно ему это было, по жизни Имрагимгаджиев был человеком преуспевающим, а таким, согласитесь, оружием бряцать не резон".

"Все эти люди, - говорится в обращении Чеченского комитета национального спасения, - 4 октября 2006 года, побывав по своим делам в Ингушетии, возвращались в Чечню. Однако, когда они проезжали пост у населенного пункта Серноводск, их захватили сотрудники Урус-Мартановского РОВД, после чего они бесследно пропали и только ночью в десять часов 6 октября 2006 года на телефон жены Муслима Ибрагимгаджиева поступил звонок от мужа, который сообщил ей что с ними все нормально и что они скоро вернутся. А на следующий день, 7 октября, родственники похищенных увидели по телеканалам репортаж об уничтожении банды боевиков, вблизи селения Рошни-Чу. Это были Батаев, Ибрагимгаджиев и Кантаев. Родственники и близкие убитых уверены в том, что убийство молодых ребят совершено преднамеренно: во-первых, у ребят с собой были деньги, предположительно в сумме 800 евро у Ибрагимгаджиева, и 500 долларов у Батаева. Один из них намеревался купить компьютер, второй - дать денег жене своего дяди. Во-вторых, расстрел молодых людей был организован с целью сокрытия следов пыток и истязаний, потому как такие действия могли вызвать месть как со стороны самих ребят, если бы их оставили в живых, так и их родственников. Это не первый случай, когда под предлогом проведения контртеррористической операции в республике уничтожаются ни в чем не повинные молодые люди. И примеров этому за все время боевых действий в Чеченской Республике, к сожалению, не счесть"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
The National Interest: Империализм США вреден для них самих
NB!
17.01.17
В районе Якутии школьников недокармливали
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
«Санкции надо оставить США: сами принимали, пускай сами обсуждают»
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!