УВД будет сотрудничать с Архангельской и Холмогорской епархией

Архангельск, 19 декабря 2006, 17:43 — REGNUM  Управление внутренних дел по Архангельской области и Архангельская и Холмогорская епархия подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информации и общественных связей УВД.

Торжественная церемония прошла 19 декабря в Управлении внутренних дел по Архангельской области. В ней приняли участие начальник УВД по Архангельской области генерал-майор милиции Сергей Козлов, Владыка Архангельский и Холмогорский Тихон, священнослужители всех городских храмов и руководители отделов органов внутренних дел области.

По словам начальника УВД по Архангельской области генерал-майора милиции Козлова, совместные усилия таких мощных институтов современной России, как Министерство внутренних дел и Русская Православная Церковь, позволяют эффективно использовать духовный потенциал, которым обладает православие, для защиты культурного наследия, исторических традиций. Это способствует укреплению стабильности, преодолению угрозы духовной деградации граждан, снижению преступности в стране. Как сообщили в пресс-службе, сотрудничество, прежде всего, это проведение совместных просветительских, общественных и информационных мероприятий, пастырское попечение о несовершеннолетних в центрах временного содержания, содействие в обеспечении храмов, монастырей и часовен инженерно-техническими средствами безопасности, защита культурно-церковного наследия от посягательств и их эффективный их розыск в случае утраты.

Владыка Тихон выразил надежду, что совместная деятельность органов внутренних дел и православной церкви сыграет большую роль в деле укрепления благополучия и правопорядка в Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail