В Азербайджане будут проложены подводные газопроводы

Баку, 19 декабря 2006, 17:39 — REGNUM  В Азербайджане, в соответствии с подписанным с компанией "MacDermott Сaspian Kontraktors Inc." контрактом, в ближайшее время начнется прокладка подводных газопроводов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР), отметив, что заказчик трубопровода - нефтегазодобывающее управление "28 Мая", а подрядчик - трест "Хазарденизнефтгазтикинти". Проектные работы выполнил Азербайджанский государственный научно-исследовательский проектный институт "Денизнефтгазлайихе".

По контракту предусмотрена прокладка двух 20-дюймовых газопроводов высокого давления. Протяженность первого из них, который будет проложен от платформы №14 на месторождении "Гюнешли" до газосборного пункта на Нефтяных камнях, составит 26 км. Второй трубопровод протяженностью 20 км протянется от платформы №4 на "Гюнешли" до компрессорной станции №2 на Нефтяных камнях. Территория, по которой будут проложены трубопроводы, полностью проверена и изучена. Вдоль маршрута нет никаких преград. Максимальная глубина моря на этой территории - 123 м, а минимальная - 11 м. Для строительства трубопроводов закуплены высококачественные трубы немецкой компании "Mannesmann". Доставленные из Германии на бакинский завод ЕРЕС трубы были покрыты здесь бетоном и подготовлены к отправке в море.

Прокладка газопроводов будет осуществляться с помощью трубоукладочного судна "Исрафил Гусейнов". К строительным работам также будет привлечено специальное водолазное судно "Академик Тофик Исмайлов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.