В Новосибирской области будет реализовываться проект "Семьи и дети группы риска"

Новосибирск, 19 декабря 2006, 17:38 — REGNUM  Новосибирская область включена в число пилотных регионов, в которых будет реализовываться социальный проект "Семьи и дети группы риска". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, эту программу представила 19 декабря губернатору Виктору Толоконскому координатор проекта от Новосибирской области, депутат Государственной Думы РФ Лиана Пепеляева. Инициатором проекта выступила политическая партия "Единая Россия".

В число основных задач программы "Семьи и дети группы риска" входит внедрение новых психолого-педагогических технологий в практику работы образовательных и воспитательных учреждений, привлечение волонтеров из числа студентов, а также проведение диагностического обследования семей и детей, входящих в группу риска.

Как отметили участники презентации, эта социальная программа позволит существенно повысить эффективность коррекционной и координационной работы с детьми из социально неблагополучных семей. Кроме того, комплекс мер в рамках проекта "Семьи и дети группы риска" предусматривает оказание качественной и всесторонней помощи детям и семьям, попавшим в социально опасные условия. Речь идет о восстановлении их статуса, а также полноценной психологической и физической реабилитацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.