Депутат Архангельского облсобрания: Бревеннику необходима экстренная помощь

Архангельск, 19 декабря 2006, 17:37 — REGNUM  Более 3 тыс. жителей острова Бревенник (Архангельск) ежедневно рискуют жизнью, переправляясь на лодках через Маймаксанский рукав. Об этом 19 декабря на заседании по обсуждению проблем острова заявил депутат Архангельского областного Собрания Станислав Вторый, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, жители Бревенника вынуждены рисковать, чтобы попасть на учебу и работу. Переправа через реку работает с большим интервалом, поэтому всех желающих перевезти на другой берег не удается. "Частные лодки переправляют и взрослых, и детей без гарантий безопасности", - сказал Вторый.

"Людям неоднократно сообщалось об опасности частных переправ, однако дополнительные рейсы речного теплохода жителям острова не предоставляют", - сказал Станислав Вторый. Он также напомнил, что в 2005 году в порту погибли люди, переправлявшиеся на лодках.

Участники совещания, в числе которых были сотрудники УВД и МЧС, решили в очередной раз обратиться к городским властям с требованием принять решительные меры по улучшению ситуации. "Необходимо принимать экстренные меры, в том числе разрабатывать программу развития острова Бревенник", - заявил Вторый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.