Ио премьер-министра Адыгеи: "Если до 2008 года мы не разработаем градостроительную документацию, то останемся без инвесторов"

Майкоп, 19 декабря 2006, 17:37 — REGNUM  Сегодня, 19 декабря, по приглашению кабинета министров Адыгеи руководитель Южнороссийского градостроительного центра Юрий Пугачев провел семинар для глав муниципальных образований, городских и сельских поселений, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно Градостроительному кодексу РФ, начиная с 2008 года, производить какие-либо операции с земельными участками органы государственной власти и местного самоуправления смогут только на основании градостроительной документации.

"Без планов застройки территории республиканские и местные власти просто не смогут предоставлять землю под строительство. О каких инвесторах тогда может идти речь?", - заявил на семинаре исполняющий обязанности премьер-министра Адыгеи Казбек Паранук.

По словам Паранука, в бюджет республики уже 2-й год подряд закладываются средства на разработку схемы территориального планирования всей республики. К лету 2007 года она должна быть готова. Что касается градостроительной документации на местах, то она либо отсутствует, либо устарела как минимум на 40 лет.

По информации министерства финансов Адыгеи, средства на эти цели в местные бюджеты заложили 5 районов республики из 9. Самую большую сумму - около 2 млн рублей - предусмотрел Тахтамукайский район, где уже сегодня реализуется около 15 инвестиционных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.