Президент Азербайджана встретился с министром промышленности и торговли Турции

Баку, 19 декабря 2006, 17:26 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял министра промышленности и торговли Турции Али Джошкуна. Об этом сообщили в пресс-службе президентской администрации. Глава государства отметил высокий уровень отношений между Азербайджаном и Турцией, успешное развитие двусторонних связей в различных областях. Подчеркнув, что обмен визитами делегаций высокого уровня служит дальнейшему расширению сотрудничества двух стран, Алиев сказал, что в настоящее время экономики и Турции, и Азербайджана интенсивно развиваются. По его словам, осуществляемые совместно крупные проекты имеют мировое значение. Реализация нефте- и газопроводных, железнодорожных проектов служит сохранению благополучия, стабильности и безопасности в регионе, сказал Алиев.

Президент расценил постоянное расширение деятельности турецких бизнесменов в Азербайджане как позитивный факт. Он напомнил о своем участии в азербайджано-турецком бизнес-форуме, выразил удовлетворение тем, что известные, крупные турецкие компании активно приходят в его страну. Глава государства отметил, что визит министра промышленности и торговли Турции в Азербайджан послужит дальнейшему расширению экономического сотрудничества между двумя странами.

Передав Ильхаму Алиеву приветствия премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, министр подчеркнул, что в его стране с гордостью следят за развитием дружественного и братского Азербайджана в последние годы. Отметив ежегодный рост товарооборота между двумя странами, Джошкун оценил осуществление совместных азербайджано-турецких глобальных проектов, в том числе и в нефтегазовой сфере, как чрезвычайно важное событие. В заключение Ильхам Алиев, выразив признательность за приветствия Эрдогана, просил гостя также передать его приветствия премьер-министру Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail