Роман Виктюк подарил собственную рубашку и шелковый шарф колонии для несовершеннолетних (Украина)

Киев, 19 декабря 2006, 17:00 — REGNUM  25 декабря во Львове (Украина) состоится "Аукцион надежд" - благотворительная акция, цель которой - собрать средства для воспитанников Городоцкой школы социальной реабилитации (Львовская область). Организовывает мероприятие Львовский банковский институт Национального банка Украины (НБУ). Благотворительная акция будет проходить в формате аукциона, с соблюдением правил проведения таких мероприятий. Известные государственные деятели Украины, звезды культуры, спорта, шоу-бизнеса, политическая и элита бизнеса станут главными участниками благотворительной акции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили в отделе связей с общественностью Львовского банковского института НБУ.

"Звезда "95 квартала" (известная команда КВН) и победитель шоу "Танцы со звездами" Владимир Зеленский одним из первых отзывался на "Аукцион надежд". Находясь во Львове, он подарил Аукциону свой лот - штаны, у которых он был одет, танцуя один из самых изысканных номеров конкурсной программы "Танцы со звездами". Лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка решил выставить на "Аукцион надежд" сборник уникальных записей "Шедевры украинской музыки". Уникальность лота лидера группы "ВВ" заключается в том, что музыкальные записи еще не поступили в продажу. Кроме того, Олег Скрипка оставил на каждом из пяти дисков свой автограф. Известный режиссер и львовянин по происхождению Роман Виктюк подарил на аукцион стильную рубашку фирмы Kenzo и шелковый шарф итальянских мастеров. По мнению организаторов благотворительной акции, эти красочные вещи из личного гардероба всемирно-известного режиссера, бесспорно, станут украшением аукциона. Их ценность не только в том, что это изделия известных модных марок, но и носят на себе энергетику гениальной личности. Кроме отмеченных "звезд" свои личные вещи для "Аукциона надежд" уже передали организаторам глава Нацбанка Украины Владимир Стельмах, актер и режиссер Богдан Ступка, заместитель главы секретариата президента Арсений Яценюк, ведущая телеканала "1+1", народный депутат Украины Ольга Герасимук, модельер Оксана Караванская, атлет Василий Вирастюк и другие", - идет речь в сообщении. "За полученные средства организаторы аукциона планируют обустроить для детей Городоцкой специализированной школы компьютерный класс, организовать учебные курсы, приобрести необходимые программы.

Справка. Семь лет подряд студенты и преподаватели Львовского банковского института заботятся о воспитанниках Городоцкой школы социальной реабилитации, которую в народе называют также "детская колония". Здесь отбывают наказание подростки в возрасте 11-14 лет за совершенные правонарушения. Городоцкая спецшкола является единственным специализированным образовательным учреждением на Украине, в которой находятся ученики младших и средних классов. Для этих детей студенты организуют разнообразные благотворительные акции в рамках собственного образовательного проекта "Второй шанс" под лозунгом "Их будущее в наших руках". Таких мероприятий на протяжении этих лет произошло немало. Это и конкретная материальная помощь - одежда, сладости, письменные принадлежности, художественная литература, учебники. Это и моральная поддержка - речь идет об общении, встречах, переписке студентов с детьми, а также эстетичном воспитании (пересмотр и обсуждение видеофильмов, проведение концертов, спортивных игр), проведении студентами уроков из основ экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.