В Южной Осетии поведена профилактика гепатита А

Цхинвал, 19 декабря 2006, 16:53 — REGNUM  Центр Госсанэпиднадзора Южной Осетии провел профилактические меры по предотвращению распространения гепатита А.

Как сообщила заведующая эпидемиологическим отделом Центра Госсанэпиднадзора Бела Кабулова, осенью наблюдалась вспышка заболевания. С сентября центр Госсанэпиднадзора начал обходить все дошкольные учреждения и школы, проведена дезинфекция помещений, санузлов и пищеблоков. "Детям, находившимся в контакте с больными детьми, проведена профилактическая вакцинация иммуноглобулином",- проинформировала Кабулова. Проведенные мероприятия привели к локализации и снижению вспышки заболевания, и за последние полтора месяца вспышка заболевания пошла на спад. "С начала декабря не зафиксирован ни один случай заражения. Но сезон гепатита А не закончен, случаи заболевания возможны, однако будут носить единичный характер",- подчеркнула Кабулова.

Согласно официальной статистике, на сегодняшний день по всей Южной Осетии зафиксировано 98 больных данным вирусом. Из них 84 проживают в городе, 14 - в сельской местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.