Совет директоров "Газпрома" рассмотрел вопрос об участии в фонде "Газпромипотека"

Москва, 19 декабря 2006, 16:52 — REGNUM  В центральном офисе ОАО "Газпром" завершилось заседание совета директоров. совет директоров согласовал участие ОАО "Газпром" в Некоммерческой организации Фонд "Газпромипотека" и поручил правлению организовать работу по ее созданию.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", на заседании также были рассмотрены другие вопросы, относящиеся к компетенции совета директоров ОАО "Газпром".

Совет директоров принял к сведению информацию о системе материального стимулирования руководителей ОАО "Газпром" и утвердил положение о системе годового бонуса руководящих работников ОАО "Газпром" и положение о премировании руководящих работников ОАО "Газпром" акциями общества.

Совет директоров поручил правлению организовать работу, обеспечивающую выплату годовых бонусов по итогам работы, начиная с итогов работы в 2006 году, в соответствии с утвержденным положением о системе годового бонуса руководящих работников ОАО "Газпром".

Справка:

В 2006 году в ОАО "Газпром" были утверждены концепция ипотечного кредитования и положение о жилищной политике ОАО "Газпром". Указанными документами определено развитие ипотечного кредитования как основного механизма решения жилищных вопросов работников ОАО "Газпром", его дочерних обществ и организаций. Также, в соответствии с новой жилищной политикой общества, предусматривается передача функций по решению жилищных вопросов от "Газпрома" к уполномоченной организации, с сохранением за "Газпромом" функций согласования и контроля.

Создание Некоммерческой организации Фонд "Газпромипотека" позволит сформировать самоокупаемый механизм финансирования жилищного строительства для работников компании без отвлечения финансовых средств общества на решение жилищных вопросов. Кроме того, ОАО "Газпром" и его дочерние организации будут освобождены от непрофильной деятельности по решению жилищных вопросов. Ответственность за реализацию жилищных программ будет сконцентрирована в едином исполнительном центре - Некоммерческой организации Фонд "Газпромипотека". В марте 2006 года правление ОАО "Газпром" одобрило проект положения о системе годового бонуса руководящих работников ОАО "Газпром" и проект положения о премировании руководящих работников ОАО "Газпром" акциями общества.

Основными целями системы стимулирования руководства "Газпрома" являются: выполнение бизнес-задач "Газпрома", поставленных его акционерами, путем обеспечения личной заинтересованности каждого руководителя в успехе компании; привлечение и закрепление руководителей, уровень профессионализма и результативность которых необходимы компании; более рациональное структурирование работы персонала по направлениям деятельности в соответствии со стратегическими целями "Газпрома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.