В Рыбинске обсудили программу социально-экономического развития (Ярославская обл.)

Ярославль, 19 декабря 2006, 16:47 — REGNUM  18 декабря в Рыбинске проходили публичные слушания программы "Комплексное социально-экономическое развитие города Рыбинска на 2006-2010 года", носящая название "Стратегия прорыва". В ее разработке участвовало более 200 человек. Стратегическими приоритетами программы являются социально-демографическая политика, комфортное и доступное жилье, жилищно-коммунальное хозяйство, укрепление научно-производственного потенциала, развитие инфрастуктуры туризма.

Обсудить программу собралось 309 человек, представляющих интересы администрации и муниципального совета города, общественных организаций, политических партий, предприятий, общественности. Выступающие разделились на 2 категории: первая критиковала программу, вторая - одобряла.

"Общая оценка программы - единица с плюсом, - сказал безработный Борис Шестаков. - Интересно, откуда мы прорываемся и куда? Содержание программы - набор общих фраз. Где тактика? До тех пор пока не будет четкого отделения от Ярославской области, прорыва не будет. Область давит на город административно и финансово".

"Передо мной не стоит вопроса "нужна ли программа?". Является ли она идеальной? В мире нет ничего идеального, - отметил председатель муниципального совета городского округа Рыбинск Эдуард Литовский. - В каждом направлении поставлены четкие цифры. Исполнитель не боится возложенной ответственности и верит в исполнение программы. Для ее реализации необходима консолидация всех позитивных сил Рыбинска. Критика должна быть конструктивной и взвешенной. Нужна доработка программы. Но это не означает, что предложенный вариант плох, он просто не идеален".

"Данная программа стратегией не является. С натяжкой это можно назвать планом мероприятий. Стратегия формируется из цели и задач. Все, что изложено в программе не конкретно, - заявил доцент РГАТА Александр Никифоров корреспонденту ИА REGNUM. - Стратегия очень печальная, она представляет город с протянутой рукой. Немалую часть бюджета Рыбинска составляют субсидии и субвенции. Повысить благосостояние жителей, возможно, несколькими путями. Во-первых, дать возможность людям заработать. Надо реанимировать предприятия. Многие из них стоят. Предприятия-банкроты - те предприятия, которые вне зависимости от обстоятельств должны развиваться. Необходимо привлекать инвесторов. Вкладывать деньги нужно в то, что даст отдачу. Вложения должны окупаться. Во-вторых, нужны профилактические мероприятия, в частности в области здравоохранения". "Радует комплексность программы. В ней выделены точки роста, - сказала заместитель директора школы № 43 Лариса Круглова. - Одной из задач является сохранение интеллектуального потенциала. Необходимо улучшить условия бизнес-процесса".

Выступающие не только давали оценку программе. От некоторых поступали предложения и пожелания. Было предложено создать деловой центр, одним из направлений которого был бы молодежный бизнес-инкубатор. Прозвучало пожелание о том, чтобы происходило правовое просвещение местного населения, в частности разъяснение принимаемых законов. Всего в ходе публичных слушаний поступило порядка 20 предложений. Они будут учтены при доработке проекта программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы