Тамбовская промышленность завершает год на подъеме

Тамбов, 19 декабря 2006, 16:33 — REGNUM  Тамбовский комитет госстатистики обнародовал результаты исследования состояния промышленного производства в регионе, на этот раз - за неполные 12 месяцев. По его данным, индекс промышленного производства по полному кругу организаций-производителей составил по сравнению с январем-ноябрем 2005 года 108,3 процента, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Тамбовгосстате.

Среди 13 важнейших видов обрабатывающих производств прирост объемов продукции обеспечен в двенадцати, при этом самый наибольший: в целлюлозно-бумажном производстве, производстве резиновых и пластмассовых изделий, обработке древесины, производстве электрического, электронного и оптического оборудования, а также в текстильном и швейном производстве. По сравнению с январем - ноябрем 2005 г. возросло производство мяса, муки, водки и ликероводочных изделий и других пищевых продуктов.

В то же время отстают от прошлогодних показателей сахарные и молочные заводы. За январь-ноябрь обрабатывающими производствами отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами на 22,1 миллиарда рублей. Стоимость портфеля заказов крупных и средних тамбовских предприятий на 1 декабря достигла 1,7 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.