Таджикистан присоединился к Соглашению о создании ЦАРИКЦ

Душанбе, 19 декабря 2006, 16:31 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов подписал сегодня, 19 декабря, Соглашение о создании Центральноазиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ), передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в МИД Таджикистана, ЦАРИКЦ призван стать мощным региональным узлом для координации борьбы с незаконным оборотом наркотиков, обмена оперативной и аналитической информацией ведомств правоохранительных органов стран региона.

Между тем, как сообщили в Агентстве по контролю за наркотиками Таджикистана, с 11 по 13 декабря 2006 года в Алма-Ате состоялось очередное заседание Группы проекта по подготовке проекта Положения о штате Центральноазиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ).

В ходе работы члены Группы проекта, а также представители кадровых и финансовых служб государств - участников Меморандума о взаимопонимании по региональному сотрудничеству в области контроля над наркотиками рассмотрели проект Положения о штате ЦАРИКЦ, подготовленный международными консультантами Робом Пэкхэмом и Тони Уильямсом. Предложение таджикской стороны о штате ЦАРИКЦ учтены в ходе доработки, в частности проект был переименован в "Положение о прохождении службы в ЦАРИКЦ".

С учетом внесенных поправок проект "Положения о прохождении службы в ЦАРИКЦ" будет представлен на заседании Совета ЦАРИКЦ для утверждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.