Сотрудник ГИБДД предстанет перед судом за мошенничество (Тамбовская область)

Тамбов, 19 декабря 2006, 16:29 — REGNUM  Прокурором Тамбовской области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД Тамбовской области. Автоинспектор и два его сообщника обвиняются в мошенничестве со страховыми выплатами по автограждаке и должностном подлоге, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на портал прокуратуры Тамбовскойобласти.

По версии следствия, эти трое пытались получить страховку на восстановление автомашины, якобы попавшей в дорожно-транспортное происшествие. Обвинение намерено доказать, что для этого был приобретен уже побывавший в аварии автомобиль с не устраненными техническими повреждениями. Затем были сфальсифицированы материал проверки о якобы имевшем место ДТП с участием этого автомобиля и получены страховые выплаты в сумме 120 тыс. рублей.

Вторая попытка сфальсифицировать материалы по якобы имевшему место дорожно-транспортному происшествию оказалась менее удачной. В момент передачи денег, госавтоинспектор был задержан сотрудниками управления федеральной службы безопасности по Тамбовской области. Расследование дела проводилось отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.