Шестые сутки из-за резкой оттепели Норильск не принимает самолеты

Красноярск, 19 декабря 2006, 16:18 — REGNUM  Аэропорт Норильска "Алыкель" шестые сутки подряд из-за резкой оттепели не принимает самолеты. Как сообщает ТРК "Северный город", задержаны вылеты около 20 авиарейсов из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Новосибирска, Абакана, и Хатанги. Накануне также был отменен вылет в Норильск губернатора Красноярского края Александра Хлопонина, который с группой своих заместителей и депутатов краевого Законодательного собрания должен был встретиться для подведения итогов уходящего года с руководством Таймырского муниципального района.

По словам генерального директора ЗАО "Алыкель" Олега Шпагина, персонал аэропорта "уже несколько суток ведет беспрерывную борьбу с гололедом и снежными заносами".

Как сообщила сотрудник пресс-службsа авиакомпании "КрасЭйр" Юлия Капустина, из Красноярска в Норильск не могут вылететь 5 рейсов. Общее число пассажиров составляет 450 человек. Часть пассажиров ожидают вылета с прошлого четверга, 14 декабря. Красноярские пассажиры ожидают вылета дома, а норильчане частично размещены в гостинице аэропорта "Красноярск" и двух санаториях-профилакториях города.

По словам Капустиной, такие крупные задержки вылетов в Норильск происходят каждую зиму, поэтому ситуация привычная, но обычно они происходят по причине снежных буранов.

19 декабря температура в Норильске понизилась до минус 11 градусов, скорость ветра в районе взлетно-посадочной полосы превышает 13 метров в секунду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.