На Новый год Львов может остаться без горячей воды и без газа (Украина)

Киев, 19 декабря 2006, 15:57 — REGNUM  "Из-за недостаточных проплат на третью декаду декабря лимиты газа Львову могут вообще не выделить, что потянет за собой понижение давления газа. Первый шаг - это будет полное отключение подачи горячей воды, а второй - недостаточное отопление. Надеюсь, что жители с пониманием отнесутся к нашим и к своим проблемам. Учитывая критическую ситуацию, вероятно, что на сам Новый год и на все праздники будем, по крайней мере, без горячей воды". Об этом сегодня, 19 декабря, во время пресс-конференции заявил начальник львовского городского коммунального предприятия "Зализнычнетеплоэнерго" Мирон Терех, передает корреспондент ИА REGNUM.

Руководители львовских теплоснабжающих предприятий надеются, что жители города продемонстрируют понимание проблем, связанных со снабжением газа и расчетами за газ. И призывают своевременно платить за употребленное тепло. "Мы живем в условиях такого постоянного экстрима, что каждый день что-то может произойти. Телефонограммы от НАК "Нефтегаз" идут ежедневно, соответственно, мы ежедневно все средства, что поступают, перечисляем за газ. Ежедневно мы на контакте с "газовиками", чтобы контролировать ситуацию. Поэтому мы проводим пресс-конференцию, поэтому и было обращение городского председателя Львова к гражданам с просьбой своевременно платить за тепло", - отметил присутствующий на пресс-конференции директор Львовского коммунального предприятия "Львовтеплоэннерго" Игорь Марчак.

По его словам, общий долг львовских "Теплоэнерго" перед газопоставщиками составляет 27 млн. 100 тыс. грн. (около 5,6 млн. долларов), из которых "Львовтеплоэнерго" задолжало 22 млн. грн., а "Зализнычнетеплоэнерго" - 5 млн. 100 тыс. грн. Общий долг потребителей тепловой энергии перед "Львовтеплоэнерго" составляет 27 млн. 800 тыс. грн. - долги к 2002 году и 16 млн. 500 тыс. грн. - долги, которые накопили организации, что обслуживают дома после 01.10.2002 г. В этот отопительный сезон долг потребителей составляет 5 млн. 300 тыс. грн. Долг жителей перед "Зализнычнетеплоэнерго" к 2002 году - 15 млн. 588 тыс. грн.; после 01.10.2002 г долг составил 5 млн. 824 тыс. грн. В этот отопительный сезон потребители "Зализнычнетеплоэнерго" задолжали 1 млн. 344 тыс. грн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail