Алексей Краснопеев отказался от депутатского мандата (Бурятия)

Улан-Удэ, 19 декабря 2006, 15:56 — REGNUM  Заявление с просьбой снять депутатские полномочия с 1 января 2007 года поступило на 29 сессию Народного Хурала Республики Бурятия от депутата по Восточному избирательному округу Алексея Краснопеева. Народные избранники приняли решение удовлетворить просьбу своего коллеги. Заявление Алексея Краснопеева в факсовом варианте поступило в Народный Хурал под конец рабочего дня очередной сессии. В нем за подписью своего помощника депутат Краснопеев просил без рассмотрения мотивации снять с него депутатские полномочия.

"Я лично разговаривал с Алексеем Краснопеевым по телефону, он просил коллег рассмотреть его заявление на этой сессии. Объяснить причины, приведшие к такому решению, депутат отказался", - отметил председатель комитета по мандатам и депутатской этике Федор Чебунин. Кроме этого, Федор Чебунин пояснил, что в связи с тем, что полномочия нынешнего созыва Народного Хурала истекают в 2007 году, проводить досрочные выборы необходимости нет. Также он отметил, что депутат попросил двухнедельный срок для расчета с положенными ему по статусу помощниками.

"Мы не можем требовать, но думаю, депутат Федор Трифонов не оставит соседний с ним округ без внимания и возьмет на себя те обязанности, которые выполнял Алексей Краснопеев в поселке Восточный", - заключил председатель Народного Хурала Александр Лубсанов после голосования. Об этом сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.