Начала работу 29-я сессия Народного Хурала Бурятии

Улан-Удэ, 19 декабря 2006, 15:50 — REGNUM  Около 30 вопросов рассмотрят депутаты Народного Хурала Республики Бурятия в ходе очередной, 29-й сессии, которая начала работу 19 декабря. Парламентарии планируют принять во втором чтении законопроект о республиканском бюджете на 2007 год. В повестке сессии вопросы "О программе социально-экономического развития Республики Бурятия на 2005-2007 годы", о внесении изменений в закон Республики Бурятия "О республиканском бюджете на 2006 год", "О межбюджетных отношениях в Республике Бурятия", "Об общих принципах управления государственной собственностью Республики Бурятия" и другие.

Кроме этого, народные избранники заслушают информацию о результатах деятельности члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ - представителя от правительства республики Бурятия Виталия Малкина за 2005-2006 годы. Также депутаты ознакомится с информацией о работе в 2006 году члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ - представителя от Народного Хурала Иннокентия Егорова.

Работа сессии продолжится 20 декабря и завершится правительственным часом, в ходе которого будет рассмотрено 3 вопроса. Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Петр Носков расскажет о реализации положений федеральных законов в части передачи органам государственной власти субъектов РФ полномочий в сфере охраны окружающей среды и использования природных ресурсов. Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Владимир Рубан сообщит о работе предприятий жилищно-коммунального хозяйства и энергетики в зимний период 2006-2007 годов. Информацию о тарифах на тепловую и электрическую энергию в республике Бурятия представит исполнительный директор филиала ОАО "ТГК-14" Евгений Коркин.

По итогам обсуждения повестки заседания вопрос "Об отчете о работе комиссии Народного Хурала Республики Бурятия по противодействию коррупции" был снят с рассмотрения по причине того, что на последнем заседании комиссии не был утвержден отчет о ее работе. Сам председатель комиссии по противодействию коррупции, депутат Игорь Бобков не явился на это заседание, а также проигнорировал и сессию республиканского парламента, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Напомним, решение об отчете Игоря Бобкова на декабрьской сессии было принято на совете Народного Хурала 19 октября. Тогда в адрес комиссии и ее председателя было высказано много критических замечаний. В частности, они касались того, что деятельность комиссий, образованных в Народном Хурале, основывается на принципах законности, гласности, коллегиальности и ответственности за принимаемые решения. Однако, комиссия по противодействию коррупции нарушает все вышеназванные принципы деятельности самого законодательного органа, его структурных подразделений, вмешивается в деятельность других органов государственной власти и выходит за пределы компетенции самого Народного Хурала. Письмо с оценкой деятельности комиссии направил и президент республики Леонид Потапов. "Уровень квалификации председателя комиссии не позволяет ему осуществлять анализ законодательства с целью выявления положений, способствующих возникновению условий для коррупции, критически оценивать свои действия. Председатель этой комиссии Народного Хурала, по всей видимости, не имеет понятия о необходимости соблюдения принципов законности, гласности, коллегиальности и ответственности в деятельности Комиссии", - говорилось в письме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
На страже Арктики: Норвегия и Исландия укрепляют военное сотрудничество
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ
NB!
23.03.17
Водка есть — налогов нет: Кабардино-Балкария недосчиталась 24,7 млрд рублей
NB!
23.03.17
Украина готовится к «открытой агрессии со стороны России»
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Порошенко обвиняет Россию в терроризме
NB!
23.03.17
Муниципальные депутаты Подмосковья обратились к президенту за помощью
NB!
23.03.17
Ошибка экспертов? В Оренбурге историческое наследие отправили под снос
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков застрелен в Киеве — СМИ
NB!
23.03.17
Каталонский национализм: невера в независимость
NB!
23.03.17
Богарт и Бэколл: да здравствует Крысиная стая!
NB!
23.03.17
Дежавю: Белоруссия вновь закупает нефть за рубежом, теперь из Ирана
NB!
23.03.17
Савченко назвала три сценария развития ситуации на Украине
NB!
23.03.17
Суды в Казани штрафуют вкладчиков «Татфондбанка» за протест
NB!
23.03.17
330 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.03.17
Рабочие не хотят возвращаться к работе, интеллигенция жаждет власти
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
Нарушения до ФАС доведут: Новороссийский морской порт уличили в монополизме