В Волгограде за нарушение природоохранного законодательства оштрафована строительная фирма

Волгоград, 19 декабря 2006, 15:44 — REGNUM  Решением Нижневолжского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору, на ООО "Строим вместе" наложен штраф в размере 500 минимальных размеров оплаты труда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, такое решение было принято в результате проверки, проведенной прокуратурой Советского района Волгограда.

Как сообщили в прокуратуре, в ходе проверки строительной площадки на улице Песчанокопской Волгограда, где возводится комплекс многоэтажных жилых домов и на момент проверки уже были произведены земляные работы, осуществлена заливка фундамента. Однако организатор строительства - ООО "Строим вместе" производил всё это с грубыми нарушениями природоохранного законодательства. В частности, по данным прокуратуры, застройщиком не было получено заключение государственной экологической экспертизы, не была оформлена проектно-нормативная документация в области охраны окружающей среды, отсутствовал проект организации санитарно-защитной зоны.

"Учитывая, что данные действия содержат признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 8.4 КоАП РФ (нарушение законодательства об экологической экспертизе), прокуратурой района в конце ноября было возбуждено соответствующее административное производство",-заявили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail