Конфликт между украинскими газораспределительными компаниями и Минтопливэнерго должна разрешить специальная комиссия

Киев, 19 декабря 2006, 15:39 — REGNUM  Поиском выхода из конфликтной ситуации, которая сложилась вокруг шести украинских областных газораспределительных компаний (облгазов), займется общая комиссия при участии Министерства топлива и энергетики страны и представителей шести областных компаний по газоснабжению и газификации. Такой промежуточный итог встречи руководителей Минтопливэнерго с представителями облгазов, которые прибегли к пикетированию помещения министерства в Киеве. Об этом сегодня, 19 декабря, корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили в пресс-службе ОАО "Львовгаз".

"Предлагаю вам вместе с профсоюзом, вместе с Минтопливэнерго, "Нефтегазом" и ГК "Газ Украины" сформировать состав общей комиссии. Минтопливэнерго готово к открытому обсуждению проблем при участии журналистов. Давайте вместе решать проблемы так, как это делают во всем мире, а не просто поорать и разойтись", - заявил первый заместитель министра топлива и энергетики Вадим Чупрун. Комментируя возможное давление правоохранительных органов на компании из снабжения газа и газификации "Чернивцыгаз", "Закарпатгаз", "Ивано-Франковскгаз", "Черниговгаз", "Волиньгаз" и "Львовгаз", должностное лицо сказало, что министерство собирается разобраться с этой ситуацией в течение этого года.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 декабря в Киеве состоялась акция протеста работников шести газоснабжающих предприятий - "Львовгаз", "Волиньгаз", "Закарпатгаз", "Ивано-Франкивскгаз", "Чернивцигаз", и "Чернигивгаз", на каких оказывается планомерное давление со стороны государственных силовых структур. Во время нее состоится пикетирование Кабинета министров Украины, Министерства топлива и энергетики, Генеральной прокуратуры и НАК "Нефтегаз Украины". Цель - привлечь внимание первых лиц государства к ситуации, в которой, в силу объективных причин, очутилось вышеупомянутые газоснабжающие предприятия. Работники ОАО "Львовгаз" объясняют свое участие в акции протеста тем, что многочисленные внеплановые проверки деятельности их предприятия мешают выполнять основное задание - обеспечивать бесперебойное и безаварийное газоснабжение потребителей области. В то же время, в сообщении пресс-службы "Львовгаза" речь идет о том, что наибольшее давление со стороны контролирующих органов было 7 декабря 2006 года, когда работники управления по борьбе с организованной преступностью в Закарпатской области и прокуратуры области, не предъявляя руководству ОАО "Закарпатгаз" никаких документов, ворвались в административное помещение и провели незаконный обыск. "С тех пор мы живем, словно на пороховой бочке. Поскольку допускаем, что подобные акции силового давления могут делаться и против нас", - отмечается в сообщении. "Нежелание утвердить экономически обоснованные тарифы на транспортировку и снабжение газа для нашего предприятия - один из элементов силового давления на работу газовиков. В то же время следствие давления государственных силовых структур - почти нищенская зарплата, на которую мы не имеем возможности обеспечить нормальную жизнь наших семей", - сообщили в пресс-службе ОАО "Львивгаз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст