В Самарской области наркосбытчик приговорен к 10 годам лишения свободы

Самара, 19 декабря 2006, 15:38 — REGNUM  Федеральным судом Кировского района г. Самары вынесен приговор по уголовному делу в отношении лидера молодежной группировки, занимавшейся незаконным сбытом наркотических средств, Дениса Веретина. Приговор суда - 10 лет лишения свободы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области

Напомним, что преступная группа, состоящая из молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет, под руководством Веретина, занимались сбытом героина и марихуаны на территории Кировского и Промышленного районов г. Самары. За короткий промежуток времени им удалось занять свою нишу в сети распространения наркотических веществ в этих районах. Сотрудники наркоконтроля начали разработку группы осенью 2005 года. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий вырисовалась довольно любопытная и необычная картина. Выяснилось, что работа преступной группы строилась по принципу пирамиды. На амом верху иерархической лестницы стоял Денис Веретин.

В ходе реализации материала в отношении "наркопирамиды" и ее организатора было задержано 2 группы, организованные лидером, однако работавшие автономно друг от друга. Сотрудниками наркополиции арестовано 5 человек, под подпиской о невыезде находятся еще четверо. Все они привлекаются к уголовной ответственности. За сбыт, перевозку и хранение наркотиков.

Члены одной из групп - Александр Мухин (правая рука организатора преступной группы Веретина), Борис Николаев (курьер, развозивший наркотики по "точкам") и Дмитрий Сельхов (розничный сбытчик) - предстали перед судом в конце июня. Им вменялось 4 эпизода сбыта наркотических средств организованной группой, а также хранение огнестрельного оружия. На квартире, арендованной Мухиным для расфасовки и хранения наркотиков, наркополицейские обнаружили и изъяли более 50 г героина и 200 г марихуаны, а также 3 единицы огнестрельного оружия: один пистолет импортного производства, второй - ПМ с глушителем и винтовку. Суд приговорил Александра Мухина к 8 годам лишения свободы, и Дмитрия Сельхова - к 6 годам лишения свободы, Бориса Николаева - к 2. Вскоре перед судом предстал и организатор группы - Денис Веретин. В ходе обыска в квартире, снятой им для хранения наркотиков, обнаружено и изъято более 1 кг марихуаны и 530 г героина. Также следствием была доказана его роль в организации сетей розничного сбыта героина. Приговор суда - 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.