В олимпийских играх 2008 года планируют принять участие приднестровские спортсмены

Тирасполь, 19 декабря 2006, 15:37 — REGNUM  "В Настоящее время спортсмены Приднестровья ведут подготовку к Летним Олимпийским играм 2008 года. Молодые люди претендуют на участие в соревнованиях по боксу, легкой атлетике, гребле и другим видам борьбы", - об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 18 декабря в эфире "Телевидения свободного выбора" сказал замминистра просвещения ПМР, председатель совета по физической культуре и спорту Виктор Суринов.

По словам Суринова, "Летняя Олимпиада-2008 пройдёт в Пекине. Думаю, что приднестровские спортсмены, как это было и ранее, примут участие в соревнованиях в составе сборной Молдавии".

"Рассчитываем, что в 2007 году со стороны государства будет увеличено финансирование приднестровского спорта, - продолжил Виктор Суринов. - Если Парламент Приднестровья примет закон "О развитии физической культуры и спорта", то в республике будет определён статус спортсменов-профессионалов и решен вопрос с их социальной защитой, а также создан Республиканский фонд поддержки спорта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail