Блок Тимошенко рассматривает итоги референдума о вступлении Украины в НАТО как шутку

Киев, 19 декабря 2006, 15:30 — REGNUM  Народный депутат Украины, представитель фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной раде Владимир Скубенко не считает, что референдум о вступлении в НАТО, который Коммунистическая партия Украины (КПУ) провела в Крыму, имеет какое-то значение для политики государства. Об этом сегодня, 19 декабря, он заявил корреспонденту ИА REGNUM.

"Я разделяю последовательную позицию своей фракции относительно евроатлантической интеграции Украины, и заявляю о том, что не доверяю выводам, которые были сделаны Коммунистической партией Украины на базе проведенного "референдума" о вступлении Украины в НАТО. Поскольку КПУ является деструктивной силой, которая действует не на благо Украины, мы расцениваем проведенную ими акцию в Автономной Республике Крым как такую, что имеет целью исключительно рекламу данной политической силы", - заявил народный депутат.

Он считает, что при проведении референдума не были соблюдены процедуры, а, значит, это событие не имеет никакой юридической силы, а выводы о том, что 98,70% граждан Крыма не поддерживают вступления в НАТО, можно считать провокацией направленной на дискредитацию Украины на международной арене. "КПУ является крайне зависимой политической силой, их рычаги влияния на реальную политику на Украине очень ограничены, соответственно они стараются влиять на процесс принятия решений в стране нелегитимными популистскими методами, которые имеют деструктивное влияние на построение национальной политики Украины, на укрепление и безопасность нашей родины. Я предлагаю воспринимать "референдум", проведенный КПУ в Крыму, как предновогодняя шутка, которая должна привлечем внимание к этой маргинальной политической силе", - сказал Владимир Скубенко в комментарии ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.