Референдум в Крыму - "беспредел на самом высоком политическом уровне": "Наша Украина"

Киев, 19 декабря 2006, 15:24 — REGNUM  "Мнение по поводу так называемого "референдума" в Крыму может быть только одно - это беспредел на самом высоком политическом уровне, который достиг апофеоза", - заявил сегодня, 19 декабря, корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя донецкого областного отделения "Народного союза "Наша Украина" (НСНУ) Виктор Левицкий. По его мнению, в данном случае коммунисты продемонстрировали, что они защищают чужие интересы на Украине.

"Понятно, что такой референдум не имеет никаких ни юридических, ни процедурных последствий. Однако он имеет последствия моральные и политические. И в этой связи хочется сказать о том, что есть вещи, которыми спекулировать нельзя даже в том случае, когда от этого повышаются политические рейтинги или увеличиваются политические баллы. Тема НАТО, связанная в определенной степени с темами России, Черноморского флота, с автономией или даже больше чем с автономией для Крыма, - очень взрывоопасная. Жонглировать подобными темами ни в коем случае нельзя, учитывая всю сложность политической, национальной и религиозной обстановки в Крыму", - считает зампред "Нашей Украины" в Донецке.

Также он заявил, что считает проведение таких акций недопустимым явлением на Украине. "Акция коммунистов иначе как провокационным беспределом названа быть не может. Что и кому они хотели доказать таким образом, вполне понятно. Но только нужно задуматься об одном - на чьей стороне играет эта политическая сила, используя подобные политические манипуляции и технологии, которые ведут к дестабилизации обстановки в Крыму? Чьи интересы она представляет в парламенте и во всех местных советах - интересы украинского народа и государства или может быть государства не украинского? Такие акции недопустимы", - заявил Николай Левицкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.