Директор мурманского турагентства: "Теперь с туроператорами будет работать безопаснее"

Мурманск, 19 декабря 2006, 15:12 — REGNUM  "Введение финансовых гарантий для туроператоров можно оценить положительно. Повысится ответственность туроператоров, и безопасней будет работать с ними турагентам", - так прокомментировала введение финансовых гарантий для туроператоров корреспонденту ИА REGNUM директор туристического агентства "Коста" Наталья Долгих.

По ее словам, по вине одного мурманского туроператора люди не смогли вылететь на курорт в Турцию. В связи с этим их фирме пришлось выплатить своим клиентам стоимость билетов. При введении финансового обеспечения подобных случаев в будущем можно будет избежать - на рынке останутся только ответственные операторы.

Напомним, 15 декабря, Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, вводящий механизм финансового обеспечения ответственности туроператоров. Финансовые гарантии для туроператоров, работающих в сфере международного или международного и внутреннего туризма, составят 10 млн. рублей. Размер финансовых гарантий для внутренних туроператоров будет не 1 млн. рублей, как предполагалось, а 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.