Глава МИД Армении: Ряд вопросов становится необратимым для Азербайджана

Баку, 19 декабря 2006, 15:06 — REGNUM  Если сравнивать начало текущего года с нынешней ситуацией, в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта зарегистрирован определенный прогресс. Об этом заявил на пресс-конференции 19 декабря министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в этой связи он посоветовал журналистам провести параллели между заявлениями, которые делались ранее по процессу урегулирования и делаются в настоящее время. "Рассматривая эти заявления, вы обнаружите принципиальные различия, отражающие дух нынешних переговоров. Не ставится акцента на принципах урегулирования конфликта - отмечается лишь, что он должен быть решен в процессе переговоров. Заявления делаются крайне осторожно, поскольку в основу переговоров положены новые принципы, в частности, принцип самоопределения", - заявил министр.

Положительно оценив электоральные процессы в Нагорном Карабахе, министр подчеркнул, что чем прочнее будут правовые, экономические и политические основы в Нагорном Карабахе, тем легче будет достигнуто решение, поскольку подобное развитие придаст уверенность народу НКР. Более того, заявил Вардан Осканян, ряд вопросов уже сегодня становится необратимым для Азербайджана, и азербайджанская сторона, хочет она того или нет, будет вынуждена принять их. По оценкам министра, нынешние процессы окажут положительное влияние на формирование окончательного документа, который одобрят все стороны конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.