Миронов: Строительство "Газпром-сити" будет большой исторической ошибкой для Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 19 декабря 2006, 15:04 — REGNUM  "Проект строительства небоскреба "Газпром-сити" в Санкт-Петербурге, с точки зрения инноваций и привлечения инвестиций, я поддерживаю, но если цена вопроса - башня в историческом месте города, то я категорически против", - завил сегодня, 19 декабря, спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, отвечая на вопрос журналистов о том, как он относится к "Газпром-сити", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я приветствую привлечение новых компаний, налогоплательщиков, создание делового центра в Санкт-Петербурге, но не приветствую эту башню на выбранном месте (на берегу Охты, напротив Смольного собора - прим. ИА REGNUM)", - отметил Миронов и добавил, что строительство небоскреба в этом месте будет "большой исторической ошибкой для всего будущего Санкт-Петербурга".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в 2004 году глава "Газпрома" Алексей Миллер и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко объявили о строительстве небоскреба для структур "Газпрома", который позже получил название "Газпром-сити". Проект вызвал резкое неприятие общественности, в основном, из-за того, что газовый монополист декларировал строительство здания высотой 300 метров на берегу Невы. Для разработки предпроектных предложений "Газпром" привлек архитектурные компании Office for Metropolitan Architecture (O.M.A.) Stedebouw B.V., Ateliers Jean Nouvel, Fuksas Associati S.R.L., Herzog & de Meuron Architekten AG, RMJM London limited, Studio Daniel Libeskind LLC. Победителем 1 декабря 2006 года было признано бюро RMJM London limited.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.