Исаакиевскую площадь осветят по-новому (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 19 декабря 2006, 15:01 — REGNUM  Новую художественную подсветку Исаакиевской площади впервые включит 23 декабря в 18:30 прибывший из Великого Устюга главный Дед Мороз страны. Об этом ИА REGNUM сообщил сегодня, 19 декабря, генеральный директор ГУП "Ленсвет" Александр Кузякин. "По традиции, уже в третий раз, перед Новым Годом мы открываем большой световой объект. На Исаакиевской площади - 16 зданий. В общей сложности предстоит включить 2024 светильника. Финансовая работа над проектом еще не завершена, но, по предварительным подсчетам, он обойдется городу в 35 млн рублей", - заявил Александр Кузякин.

Напомним, ГУП "Ленсвет" уже принял участие в праздничном оформлении города, подключив подсветку семидесяти трех новогодних елок. Отмечая сложности, связанные с подготовкой к Новому году, господин Кузякин сказал: "10 декабря не все удалось, почти две трети включилось не сразу, однако мы отработали, как надо. Это очень сложный технологический процесс, завязанный на нескольких предприятиях. Проблема - в слабой готовности подрядных организаций".

Художественная подсветка Исаакиевской площади является частью программы "Светлый город", в рамках которой "Ленсвет" осуществил подсветку фасадов Невского проспекта, а также ведет работы на Английской и Адмиралтейской набережных и зданиях, выходящих к водным артериям Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail