Газопровод до Николаевска-на-Амуре будет построен с участием РАО "ЕЭС России" (Хабаровский край)

Хабаровск, 19 декабря 2006, 14:58 — REGNUM  Газопровод до Николаевска-на-Амуре будет построен в рамках соглашения об инвестиционной политике на территории Хабаровского края, подписанного 18 декабря губернатором края Виктором Ишаевым, главой РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом и исполнительным директором ОАО "Хабаровскэнерго" Валерием Левитом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-центра правительства Хабаровского края Сергей Зимин.

Данный документ предусматривает также перевод на природный газ Николаевской ТЭЦ, строительство Ургальской ТЭС для целей экспорта электроэнергии в Китай и строительство электростанции для обеспечения электроэнергией проектируемого завода по производству алюминия. Кроме того, предметом соглашения стало энергоснабжение развивающегося Ванино-Советско-Гаваньского транспортного узла, теплоснабжение города Советская Гавань и обеспечение электроэнергией возрастающих объемов производства металла, нефтепереработки и машиностроения.

Одна только Ургальская угольная станция должна в полтора раза превысить мощности всех станций, которые работают сейчас на территории края. Это будет один из первых шагов, когда Хабаровский край начнет продавать за границу не только сырье, но и продукцию - энергию, произведенную на месте угольного месторождения.

По словам Ишаева, подписанное рамочное соглашение может стать полноценной программой по развитию дальневосточной энергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail