В столице Приамурья прошла акция в поддержку законно заготовленных новогодних елок

Благовещенск, 19 декабря 2006, 14:53 — REGNUM  "Сохраним амурские леса! Не платите деньги браконьерам!" - с такими призывами представители молодежной общественной организации Дружины охраны природы (ДОП) "Барс" обратились к жителям Благовещенска в ходе акции в рамках операции "Ель". Как 19 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ДОП "Барс", в течение получаса два Деда Мороза и четыре молоденькие елочки призывали жителей Благовщенска покупать только законно заготовленные новогодние деревца.

По словам сотрудников пресс-центра, операция "Ель" - старейшая акция ДОП "Барс". За годы существования дружины неоднократно менялись приорететы и формы работы. "Мы выступаем не против заготовки хвойных деревьев вообще, так как этим на законных основаниях занимаются местные лесхозы, а против их незаконной порубки и продажи, - говорят дружинники "Барса". - Лесхозы обеспечивают население елями, соснами и другими хвойными лишь частично, а желающих обогатиться за счет российских лесных богатств всегда хватало".

В проведении массовой акции студенты увидели возможность привлечь внимание населения и СМИ к проблеме незаконных вырубок хвойных деревьев к Новому году. Дружинницы, превратившиеся в молоденьких елочек, раздавали листовки и объясняли прохожим, что нужно делать, чтобы не стать соучастником правонарушения, - спрашивать у продавцов елей и сосен документы: накладную и квитанцию из лесхоза. "Деды Морозы" подарили благовещенцам открытки с необычными новогодними поздравлениями, призывающими жить в мире и согласии с природой и законом.

В рамках операции "Ель" продолжаются оперативные рейды дружины совместно с государственными структурами по торговым точкам Благовещенска и в зеленой зоне города (проверка документов и выявление незаконных порубщиков и торговцев хвойными деревьями).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.