Киргизский политолог: "Надеюсь, что кризиса в стране не будет"

Бишкек, 19 декабря 2006, 14:34 — REGNUM  Киргизский политолог Александр Князев прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM известие о том, что правительство республики подало в отставку.

"Последние новости о том, что правительство подало в отставку - не самая большая неожиданность. Думаю, что это продолжение того политического пути, по которому Киргизия идет 1,5 года. Впрочем, надеюсь, что кризиса в стране не будет", - сказал Александр Князев.

По мнению политолога, в произошедшем мало хорошего, "остается надеяться, что борьба за министерские портфели и депутатские мандаты будет проходить внутри кабинетов и не выйдет на улицы".

Ученый подчеркнул, что "вероятность того, что после выборов в парламенте большинство займет оппозиция, крайне мала". "У президента есть серьезный административный ресурс, чтобы не допустить создания оппозиционного большинства в Парламенте. Кроме того, при нашем уровне политической культуры результаты выборов определяются именно наличием административного ресурса", - отметил Князев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.