В Астраханской области рост тарифов на электроэнергию составит не более 13 %

Астрахань, 19 декабря 2006, 14:21 — REGNUM  В соответствии с новыми тарифами на электроэнергию, которые вступят в силу на территории Астраханской области с 1 января 2007 года, тариф для городского населения установлен в размере 1,52 руб./кВтч (с НДС), сельского -1,064 руб./кВтч (с НДС). Рост тарифа для бытовых потребителей, проживающих в городской черте, составит 12,6 %, для сельского населения 12,2 %, что ниже динамики роста тарифов 13,6 %, утвержденного Федеральной службой по тарифам России (ФСТ) по РФ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Астраханская энергосбытовая компания" (ОАО "АЭСК"), 13 декабря компания получила утвержденное постановление Региональной службы по тарифам (РСТ) Астраханской области, которым установлены тарифы на электрическую энергию на 2007 год для всех категорий потребителей.

Так, предельные минимальные и максимальные уровни тарифов на электрическую энергию, поставляемую потребителям, в среднем по Астраханской области, без учета дифференциации по группам потребителей, уровням напряжения, годовому числу часов использования заявленной мощности, зонам (часам) суток и календарной разбивки на 2007 год составляют: предельный минимальный уровень тарифов - 120,85 коп./кВтч. без НДС, предельный максимальный уровень тарифов - 121,51 коп./кВтч. без НДС.

Предельные минимальные и максимальные уровни тарифов на электрическую энергию, поставляемую населению в зонах централизованного и децентрализованного энергоснабжения по Астраханской области на 2007 год составят: предельный минимальный уровень тарифов - 149 коп/кВтч с НДС; предельный максимальный уровень тарифов - 152 коп/кВтч с НДС.

Как пояснили в пресс-службе ОАО "АЭСК", основными причинами необходимости изменения тарифов на электрическую энергию являются рост оптовых цен на природный газ на 15%, повышающиеся тарифы на услуги по передаче электрической энергии по единой национальной электрической сети, оказываемые ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы", а также увеличение расходов на оплату транспортной составляющей региональной сетевой компании ОАО "Астраханьэнерго". В результате тарифного регулирования РСТ Астраханской области средний тариф на 2007 год сложился 112,361 коп./кВтч., рост по отношению к 2006 составил 11,11 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.