Выксунский метзавод начал производство труб с толщиной стенки 32 мм для СЕГ (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 19 декабря 2006, 14:18 — REGNUM  ОАО "Выксунский металлургический завод" (ВМЗ, Нижегородская область, входит в ЗАО "Объединенную металлургическую компанию") начал производство труб диаметром 1420 мм с толщиной стенки 32 мм с наружным трехслойным полиэтиленовым и внутренним гладкостным покрытием для строительства Северо-Европейского газопровода (СЕГ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОМК. По данным пресс-службы, первая промышленная партия труб данного сортамента объемом 5 тыс. тонн будет изготовлена до конца 2006 года из металла, поставленного немецкой компанией Dillinger Hutte.

До настоящего времени толщина стенки труб диаметром 1420 мм, которые ОМК поставляет "Газпрому" для строительства СЕГ, составляла 21,6 мм и 25,88 мм. Заказы на поставки труб с различной толщиной стенки зависят от условий местности, в которой будет эксплуатироваться тот или иной участок газопровода.

Также в 2007 году для строительства СЕГ продолжится выпуск труб диаметром 1420 мм с толщиной стенки 21,6 мм, 25,88 мм и 32 мм.

С конца 2005 года ВМЗ изготовил для СЕГ более 225 тыс. тонн труб в антикоррозионным покрытием, рассчитанных на давление 100 атмосфер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в связи с одновременным строительством крупных трубопроводных проектов, а также общим ростом в России потребления труб большого диаметра, компания приняла решение довести проектные мощности ВМЗ до 2 млн. тонн в год.

Программа модернизации на ВМЗ будет завершена в 2008 году. Мощности по выпуску труб диаметром 1220 - 1420 будут доведены почти до 1 млн. тонн.

Объединенная металлургическая компания (ОМК) - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.