Читинские алкоголики травятся антисептиками с этикетками от "Столичной"

Чита, 19 декабря 2006, 14:13 — REGNUM  В Читинской области наиболее популярными среди любителей алкогольного суррогата продолжают оставаться спиртосодержащие парфюмерно-косметические средства "Трояр", "Сильвер антилёд", одеколоны "Тройной" и "Шипр". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 19 декабря на пресс-конференции об этом рассказала заместитель начальника регионального управления Роспотребнадзора Любовь Дубина.

Дубина сообщила, что недавно в Чернышевском районе из оборота изъято средство "Антисептин "Марат" - антисептик для дезинфекции. В Чернышевске это средство продавалось в розничной сети в упаковке 100 мл по 14 рублей. Этикетка на упаковке при этом очень сильно напоминала этикетку от водки "Столичная". В настоящее время продукция из оборота изъята, дело передано в прокуратуру Чернышевского района. Откуда это средство попало в Чернышевский район пока не выяснено, но уже известно, что антисептик доставлен в Чернышевск в контейнере с овощами.

Дубина отметила, что посёлок Чернышевск - районный центр одноименного муниципального района вообще является одной из наиболее неблагополучных точек области в части торговли суррогатами и алкогольных отравлений. По данным Дубиной, за ноябрь-декабрь 2006 года в Чернышевске зарегистрировано 56 случаев заболеваний токсическим гепатитом (тяжёлое заболевание печени, связанное с отравлением или передозировкой спиртным), в то время как в густонаселённой Чите за этот же период зарегистрировано всего 26 таких случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.