Лянтор отстаивает свою независимость от Сургутского района Югры

Ханты-Мансийск, 19 декабря 2006, 13:57 — REGNUM  Городское поселение Лянтор может стать городом окружного значения. Право на независимость от администрации Сургутского района отстаивает инициативная группа. В публичных слушаниях по этому вопросу, состоявшихся в Лянторе 17 декабря 2006 года, приняли участие около 200 человек. Стоит отметить, что районный прокурор вынес протест в связи с нарушением порядка организации слушаний.

Большинство собравшихся поддержали инициативу о проведении в Лянторе референдума по вопросу смены статуса поселения на городской округ, что позволит решить многие социальные проблемы. В том числе это избавит пенсионеров, матерей-одиночек, инвалидов от постоянных поездок почти за 100 тысяч километров в Сургут за справками - транспортные расходы одного человека при этом достигают 1 000 рублей.

Не удовлетворены лянторцы и итогами реализации жилищного нацпроекта: из 100 поданных заявлений на участие в губернаторской программе "Молодой семье - доступное жилье" удовлетворено лишь 6, сообщило "Уралинформбюро". Необходимые для проведения референдума 1 300 подписей избирателей (5% голосов) удалось собрать меньше чем за три дня, до 29 декабря документы будут отправлены в избирком Югры. Если регистрация подписей пройдет без нарушений, то референдум может быть назначен на 11 марта 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.