Пьяный сторож открыл стрельбу по прохожим (Воронежская область)

Воронеж, 19 декабря 2006, 13:43 — REGNUM  На 607 километре перегона "Масловка-Колодезная" (Воронежская область) нетрезвый сторож дачного кооператива открыл стрельбу по случайным прохожим, в результате один человек ранен в ногу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Юго-Восточного УВД на транспорте, инцидент произошел 17 декабря, около 18:00 на остановочной площадке "607-й километр" электричку ожидали трое человек: супружеская пара и нетрезвый мужчина, имевший при себе ружье.

Вооруженный человек без особой причины открыл стрельбу по семейной паре - по счастливой случайности только одна из дробинок попала в ногу убегавшего мужчины, и он был легко ранен. Пострадавшему удалось спрятаться и сесть в подошедшую электричку. На следующей станции раненый обратился в милицию и сообщил о случившемся.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий за короткое время злоумышленник был установлен. Им оказался 61-летний сторож прилегающего к остановочной площадке дачного кооператива.

Когда сотрудники милиции пришли к подозреваемому домой, он постарался избавиться от ружья. После задержания, гражданин сначала пояснил, что целился в мужчину после того, как тот его нечаянно толкнул, а потом и вовсе заявил, что стрелял по собакам. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.