Курманбек Бакиев: В высших эшелонах киргизской власти с коррупцией покончено

Бишкек, 19 декабря 2006, 13:36 — REGNUM  В высших эшелонах киргизской власти с коррупцией покончено - об этом 18 декабря во время прямого эфира гостелерадиокомпании сообщил глава Киргизии Курманбек Бакиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам президента, ни он сам, ни премьер-министр, по его словам, ни копейки не берут за назначение на пост того или иного губернатора, акима или министра. Однако, на среднем и низшем уровнях коррупция сохраняется, но бороться с ней должны не только власти, но и народ.

"Обвинять власти в том, что существует коррупция, не совсем справедливо, - заявил президент. - Борьба с коррупцией идет. Но необходимо, чтобы все граждане повернулись к ней лицом". Курманбек Бакиев считает, что граждане Киргизии сами способствуют возникновению коррупционных явлений. "Просят деньги - дают, - подчеркнул Курманбек Бакиев. - Где же народ? Почему не борется с коррупцией? Не объявляет ей жестокую войну?"

Отметим, что год назад, отвечая на вопросы молодежи, Курманбек Бакиев признался, что брал взятки. "Конечно, это было в другой форме, не так как сейчас, продают должности и так далее. А у нас было так: барашек там, водка, кумыс и не более".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.