В Мирном состоялась церемония открытия газопровода (Архангельская область)

Архангельск, 19 декабря 2006, 13:28 — REGNUM  19 декабря в Мирном состоялось торжественное мероприятие, посвященное окончанию строительства второй очереди газопровода Нюксеница - Архангельск и приходу природного газа в г. Мирный и на космодром Плесецк.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, командующий космическими войсками Российской Федерации генерал-полковник Владимир Поповкин отметил, что, несмотря на то, что ранее планировалось, что газ придет в Мирный в 2008 году, это случилось на 1,5 года раньше. "Правительство много делает для космодрома, но для его дальнейшего развития не хватало именно газа", - добавил Поповкин. Также он сообщил, что ранее Мирный потреблял за год очень много мазута - по 20 железнодорожных составов, состоящих из 50 вагонов. Теперь же с приходом газа космодром ежегодно будет экономить на топливе по 250 млн. рублей.

Губернатор Архангельской области Николай Киселев сообщил жителям Мирного, что за этот газ они будут платить в 4 раза меньше, чем раньше. Ранее в Мирном использовали привозной газ. Тарифы коммунальные услуги и отопление в результате строительства газопровода снизятся на 30%.

На мероприятии присутствовали около 500 жителей города, а также представители "Газпрома", генерального подрядчика строительства компании "Севергазпром", обладминистрации, космодрома и военно-космических войск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.