В Азербайджане появилась Партия Зеленых

Баку, 19 декабря 2006, 13:23 — REGNUM  В 17 декабря в Баку состоялся учредительный съезд Партии Зеленых Азербайджана. В нем приняли участие и представители Партии Европейских Зеленых и Партии Зеленых Грузии. Они выразили солидарность с азербайджанскими зелеными и высоко оценили создание еще одной подобной политической организации в Южнокавказском регионе. Сопредседателями новой партии избраны Маис Гюлалиев (более известный как противник нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан) и Тарана Мамедова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Маиса Гюлалиева, в своей деятельности зеленые будут руководствоваться десятью, в унисон европейским зеленым, основополагающими принципами: развитие демократии, социальная справедливость и создание одинаковых возможностей, отсутствие насилия, децентрализация, локальная экономика и экономическая справедливость, феминизм и гендерное равенство, уважение биоразнообразия, личная и глобальная ответственность, устойчивое развитие. Программа заканчивается девизами зеленых - "Чистая вода", "Чистый воздух", "Благодатная земля", "Безопасный огонь". Один из участников съезда предложил добавить "Здоровая жизнь". Все это вместе означает "зеленый образ жизни".

В свою очередь, руководитель рабочей группы по подготовке Устава ПЗА Акшин Султанов заявил корреспонденту ИА REGNUM, что не видит никаких проблем в деятельности партии: "Да, мы формируемся как оппозиция. Но, мы будем конструктивно оппонировать не каким-то конкретным партиям или политическим лидерам, а негативным явлениям и в особенности социально-экологического характера. Безусловно, негативные процессы в стране зачастую носят субъективный характер, за ними стоит хищническая деятельность транснациональных компаний, олигархствующих чиновников и представителей декоративной оппозиции. В этом случае, возможно, не удастся избежать "столкновений лоб в лоб", к чему мы чисто психологически готовы. Во всяком случае, вся наша борьба будет вестись в интересах Азербайджана, региона, планеты и в целом вселенной. И мы рассчитываем на поддержку сознательных граждан, среди которых очень даже много мелких и средних чиновников".

"Одна из основных целей Партии Зеленных - бороться за социальную справедливость в Азербайджане в свете увеличения нефтяных доходов, - заявил корреспонденту ИА REGNUM сопредседатель партии Маис Гюлалиев. - Мы глубоко убеждены, что если не будет осуществлена прозрачность этих доходов и расходов, Азербайджанский народ будет сталкиваться экономическими трудностями в ближайшие годы, и особенно ненефтяной сектор и сельское хозяйство будут окончательно разрушаться. Если не будет восстановлено "хорошее управление" и не будет обеспечен общественный контроль над деятельностью правительства, если не повыситься политическая активность населения, тогда не только невозможно будет решить региональные конфликты и другие экономические проблемы, а также невозможно будет обеспечить устойчивое развитие Азербайджана и преодолеть потенциальные энергетические трудности через 20-25 лет. Мы будем бороться за мир и интеграцию на Кавказе. Мы против любого вида насилия, включительно терроризма и войны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский