Иркутский губернатор отчитался перед населением о реализации нацпроектов

Иркутск, 19 декабря 2006, 13:22 — REGNUM  К 2010 году как минимум треть населения Иркутской области получит возможность приобрести квартиру за счет своих и заемных средств. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Приангарья, об этом заявил глава региона Александр Тишанин в традиционном телеобращении 15 декабря.

Отчитываясь о реализации национальных проектов на территории Иркутской области, губернатор подробно остановился на сооружении строительного комплекса, реализуемом под эгидой администрации области, - "Иннокентьевская слобода". По словам губернатора, проект "Иннокентьевская слобода" соответствует всем задачам нацпроекта "Доступное жилье", основным принципом которого является массовая застройка. Планируется до декабря 2007 возвести в Ново-Ленино крупный жилой комплекс общей площадью 73,3 тыс. кв. м. По прогнозам, это составит 20% от общего числа новостроек 2006 года. Реализация жилья будет осуществляться посредством механизма ипотечного кредитования с рассрочкой платежей. Проектом предусмотрено наличие развитой инфраструктуры, школы, детского сада, магазинов, службы быта и автопаркинга на 220 мест. Тишанин сообщил, что проект "Иннокентьевская слобода" дает возможность населению со средним уровнем доходов приобрести жилье, благодаря приемлемой стоимости квадратного метра - 16 тыс. рублей, тогда как по данным риэлтерских агентств, стоимость 1 кв. м. по состоянию на 1 ноября 2006 года в Иркутске составляет более 32 тыс. рублей.

Говоря о реализации нацпроекта "Здоровье", Александр Тишанин отметил, что в регион уже поступило 450 единиц медицинских аппаратов и приборов - рентгеновские аппараты, электрокардиографы, аппараты УЗИ, эндоскопические аппараты, комплекты лабораторного оборудования. Кроме того, глава региона подчеркнул, что в 2007 году планируется на треть увеличить финансирование, выделяемое на приобретение оборудования, причем по качественным характеристикам оно будет превосходить аналоги, поступившие в текущем году. "В рамках национального проекта "Здоровье" мы уже получили 141 автомобиль "Скорой помощи", что позволило на 30% обновить существующий автопарк. Все машины оснащены необходимым оборудованием для оказания экстренной помощи. На 2007 год запланирована поставка еще 142 автомобилей в область. Кроме того, с 1 января 2006 увеличена заработная плата участковым врачам терапевтам и педиатрам на 10 тыс. руб. и медсестрам, работающим с участковыми врачами, на 5 тыс. руб.", - сказал губернатор. С 1 июля 2006 начали осуществляться выплаты медперсоналу фельдшерско-акушерских пунктов. В результате этих мер произошел приток специалистов в эти области, традиционно испытывающие дефицит кадров, подчеркнул Александр Тишанин.

Нацпроект "Образование", по заявлению губернатора, на территории Приангарья в 2006 году выполнен в полном объеме. "15 450 учителей Иркутской области получили дополнительное вознаграждение за классное руководство, в результате чего зарплата педагогов выросла более чем на 20%. Сегодня Минобразования и науки РФ разрабатывает нормативные правовые акты, необходимые для введения новой системы оплаты труда педагогов. 176 лучших учителей области получили вознаграждение в размере 100 тыс. рублей за профессионализм и вклад в развитие системы образования", - сказал губернатор. В целях поддержки инновационных образовательных программ 53 школы Приангарья получили господддержку в размере 1 млн. рублей. Эти деньги можно направить на приобретение лабораторного оборудования, программного и методического обеспечения, модернизации материально-технической и учебной базы, повышение квалификации и переподготовки работников. Для доставки школьников из труднодоступных районов в школу за счет средств федерального бюджета приобретено 18 автобусов. Еще 24 школьных автобуса купили за счет регионального бюджета, сообщил Александр Тишанин.

Отчитываясь о реализации приоритетного проекта "АПК", глава региона отметил, что недостаточное развитие животноводства - одна из причин безработицы и бедности на селе. Его развитие позволит решить не только важные общегосударственные экономические задачи, но и ощутимо повысить благосостояние сельских жителей. "В Иркутской области в 2006 приобретено 1 231 голов крупного рогатого скота. Для его содержания построено, реконструировано, модернизировано 15 помещений для крупного рогатого скота на 4 060 скотомест, в том числе построено два телятника на 240 голов. В рамках данных мероприятий область сможет снизить уровень зависимости от импортного мяса, обеспечивать предприятия своим сырьем, Это позволит не только снизить уровень цен на потребительском рынке, но и оградить жителей области от различных инфекций, таким образом повысить уровень производственной безопасности", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail