Правительство Чечни намерено возродить в республике туризм

Грозный, 19 декабря 2006, 12:55 — REGNUM  Правительство Чеченской Республики намерено восстановить туристическую инфраструктуру и возродить в регионе туризм. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 декабря, в пресс-службе правительства Чечни.

О намерении возродить туризм заявил журналистам премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров. Он рассказал, что Министерством Чеченской Республики по физической культуре, спорту и туризму выдвинуты ряд проектов по восстановлению туризма в республике. Кадыров также отметил, что представителями данного министерства разработаны и согласованы с Федеральным агентством по туризму предложения о включении в Концепцию развития экономики и социальной сферы Чечни на 2007-2011 годы ряд мер, направленных на восстановление в республике инфраструктуры туризма. "Реализация всех этих проектов дала бы возможность проводить спортивные мероприятия и принимать туристов на высоком уровне. К тому же это стало бы важнейшим фактором способствующим стабилизации обстановки в республике, восстановлению взаимопонимания, дружбы, добрососедства и доверия с народами населяющими Россию", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

По его словам, восстановление туристской материальной базы в республике предполагает обязательное восстановление уже апробированных и имевших значительный туристский спрос в прежние времена баз и туристических комплексов. Это и высокогорный комплекс "Казенной-Ам", и популярная в свое время турбаза "Беной" в Веденском районе Чечни, а также автобаза "Турист", которые и предложено включить в федеральную целевую программу "Юг России до 2012 года" По словам министра спорта и туризма Чечни Хайдара Алханова, с целью развития международного автотуризма в западные страны (Германию, Польшу, Голландию, Францию и Бельгию) рассматриваются и инвестиционные возможности приобретения автобусов международного класса. "Социологические опросы и банк данных по этому вопросу позволяют сделать обоснованный вывод о том, что эти маршруты будут иметь устойчивый и прибыльный спрос", - отметил министр

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail