Депутат Архангельского облсобрания: "Новый сенатор будет работать ради процветания Ненецкого АО"

Архангельск, 19 декабря 2006, 12:52 — REGNUM  "На новой должности Игорь Кошин будет работать ради процветания Ненецкого АО", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат облсобрания Михаил Силантьев.

"Это известный человек в Ненецком АО, который уже проработал два созыва в окружном Собрании депутатов. Он перспективный, молодой, интересный политик. Я считаю, что с работой в Совете Федерации он справится, так как уже подготовлен. Пока о его работе в Совете судить рано, покажет время. Посмотрим и оценим, как он с ней справится. Я думаю, что он будет работать на процветание Ненецкого округа, в его работе все будет направлено только на это. А по поводу сенатора, я считаю, что освободилось хорошее место, и нашелся нужный человек, которого можно на это место пристроить".

Напомним, депутаты доверили председателю окружного Собрания Игорю Кошину представлять интересы Ненецкого автономного округа в Совете Федерации. Такое решение было принято депутатами на внеочередной сессии Собрания. За кандидатуру Кошина проголосовали все 15 участвовавших в сессии депутатов. Голосование по кандидатуре представителя администрации НАО в Совете Федерации Юрия Бирюкова, дало следующие результаты: 4 депутата - "за", 6 - "против", 5 воздержались. Согласно федеральному законодательству, этого оказалось достаточно, чтобы Юрий Бирюков стал сенатором (кандидатура считается принятой в том случае, если против нее проголосовало менее 2/3 депутатов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.