Депутат Архангельского облсобрания: "Строительство плавучей станции не рекламная, а реальная акция!"

Архангельск, 19 декабря 2006, 12:48 — REGNUM  "Я опираюсь только на официальную информацию и могу со всей достоверностью сказать, что проект строительства плавучей атомной станции - это не рекламная, а вполне реальная акция", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM возможное строительство плавучей АЭС (ПАЭС) на территории Архангельской области депутат областного Михаил Гмырин.

"Документы на строительство готовы и остались только небольшие штрихи к проекту. Решение принято и одобрено на самом высоком уровне и никаких сомнений в этом нет. Что касается безопасности данного проекта то прежде, чем он будет запущен, проверку проведут по 3 - 4 раза. Для того, чтобы обезопасить население будут приняты все необходимые меры. В настоящее время и на "Севмаше", и на "Звездочке" находятся достаточно установок с ядерными реакторами, не уступающих по мощности плавучей АЭС. При этом все необходимые нормы безопасности соблюдены и никаких вопросов по данному поводу не возникает. То же самое будет и с атомной плавучей станцией", - сказал Гмырин.

Проект по строительству ПАЭС в Северодвинске стартовал летом текущего года. Стоимость работа составит около 9,1 млрд. рублей. Завершить строительство планируется в 2010 году. Аналогичные станции, по информации атомного ведомства, впоследствии будут востребованы в российских регионах и за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.