Волгоградский "Химпром" увеличил производство чешуированного каустика на 50%

Волгоград, 19 декабря 2006, 12:46 — REGNUM  За счет запуска третьей технологической линии на Волгоградском ОАО "Химпром" достигнута плановая мощность производства чешуированного каустика (натра едкого) - 600 тонн в месяц. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, ввод дополнительных производственных мощностей позволил увеличить объемы выпуска данного продукта на 50%.

Как пояснила пресс-секретарь "Химпрома" Ирина Тарасова, чешуированный каустик на заводе выпускается с конца 2003 года. "За это время предприятие уже наработало стабильные связи с потребителями. Сегодня 50% готового продукта направляется на экспорт. Натр едкий чешуированный используется в химической, нефтехимической и целлюлозно-бумажной промышленности. Сегодня он является одним из наиболее востребованных химических продуктов как на российском, так и на зарубежном рынках, и спрос на него с каждым годом растет. Поэтому руководство ОАО "Химпром" не намерено останавливаться на достигнутом", -заявила Тарасова.

Согласно стратегии развития ОАО "Химпром" и программы по реконструкции на 2007 год, на заводе предполагается увеличение производства чешуированного каустика до 1200 тонн в месяц. На предприятии отметили, что такие показатели возможно будет достичь за счет введения в эксплуатацию уже имеющейся четвертой технологической линии, окончание строительства которой запланировано на будущий год.

Волгоградский "Химпром" - единственный в России производитель бензилового спирта, хлорной извести, алкилсульфоната, бензальдегида, хлорного железа, хлористого бензила, кислоты Ди (2-этилгексил) фосфорной, трибутилфосфата. 51% акций ОАО "Химпром" принадлежит государству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.